Бельгийский белый шоколад уже не один год признан одним из лучших в мире, и это не удивительно, ведь компания очень тщательно относится к выбору какао-бобов и других ингредиентов и старается создать только качественный продукт.
Технология приготовления – классическая, а вот сам продукт характеризуется малой вязкостью, при этом температура плавления составляет 450С. На каждой упаковке продукта производитель указывает текучесть шоколада (она измеряется в количестве капель), это дает возможность подбирать определенный тип шоколада под определенные запросы.
После темперирования, такой белый шоколад Каллебаут часто используется при приготовлении ганашей, конфет, начинок, глазури. Нередко можно встретить и сочетание бельгийского белого шоколада с разнообразными ягодами и фруктами, а в некоторых случаях – даже острыми специями.
Не зря белый бельгийский шоколад относится к классу элитных, поскольку нежный ванильный вкус с ароматом карамели очень хорошо подчеркнет изысканность десерта и подарит ему невероятный запах. Как правило, в состав настоящего белого шоколада входят:
- Цельное молоко (сухое);
- Ваниль;
- Сахар;
- Натуральные ароматизаторы;
- Масло какао (не менее 20% от общей массы);
- Соевый лецитин.
Ни в коем случае в состав Callebaut белого шоколада не входят химические красители и вкусовые добавки. Производитель очень ценит свою репутацию и не допустит такого халатного отношения к своему продукту. Более того, процент какао-бобов в составе должен быть не менее 35%, при этом какао-порошок отсутствует совсем. За счет этого достигается нежный цвет слоновой кости и приятный сливочный аромат.
Кондитерский белый шоколад подарит дессертам нежный карамельный аромат, умеренно-сладкий, но при этом с тонкими нотками настоящего молока. При создании шоколада компания отбирает только лучшие какао-бобы редких сортов, чтобы качество продукта было на высоте.
Можно, конечно, попробовать приготовить белый шоколад из какао масла в домашних условиях, но качество конечного продукта будет сомнительным. Во-первых, сложно купить качественные ингредиенты, а также в точности повторить все этапы производства. В домашних условиях получится шоколад, но скорее всего его вкус будет далек от настоящего белого шоколада Callebaut. Доверьтесь опытному производителю, тем более что цена белого шоколада уж точно не «космическая».