Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Ко Дню Независимости активисты устроили необычную акцию - 21.08.2015 последние новости

Ко Дню Независимости активисты устроили необычную акцию - 21.08.2015 последние новости

21-08-2015, 22:03
Просмотров: 159
Комментариев: 0
Предыдущее видео из этой категории

Швабры, тряпки и десятки мешков мусора – столичные активисты "Объединения "Самопомич" вышли на субботник ко Дню Независимости. Место уборки выбрали символическое – лестница и окрестности возле памятника Магдебургскому праву.

Председатель депутатской фракции "Объединение "Самопомич" в Киевсовете объясняет, что Магдебургское право собой символизирует самоуправление, которое уже в Киеве имеет 500-летнюю историю. И поэтому активисты делают это ко Дню Независимости, привязывая много событий.

К субботнику присоединились десятки активистов и неравнодушных граждан. Совместными усилиями убирали лестницы, мыли лавки, памятник и собирали мусор со склонов. Благодаря специальной технике устроили и влажную уборку всей территории.

По объему мы немало собрали мусора и там еще другие люди наверху. Я думаю, что мы привели в порядок это место, как должно быть. Больше всего было бутылок стеклянных, упаковки от разного мороженого, пакетиков. Надо делать город лучше и не надеяться на то, что это кто-то сделает,
— подводит итоги Сергей Гусовский.

Активисты "Объединение "Самопомич" уверяют, этой акцией призывают граждан не быть равнодушными к родному городу.

Я очень часто слышу от людей, что-то не делается в стране, но, в первую очередь, не делается в собственных домах. И напрасно надеяться, что большое руководство страны придет и уберет у тебя в доме или на крыльце. Поэтому надо брать тряпку и убирать, по крайней мере у себя на участке,
— убеждает один из активистов.

В будущем активисты планируют устроить субботники и в других исторических местах столицы.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.