Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Возможно ли перейти на электромобили в украинских реалиях: плюсы и минусы авто - 21.08.2015 последние новости

Возможно ли перейти на электромобили в украинских реалиях: плюсы и минусы авто - 21.08.2015 последние новости

21-08-2015, 22:02
Просмотров: 249
Комментариев: 0
Предыдущее видео из этой категории

В Украине начали давать кредиты на электромобили. Мы нашли первого смельчака , что осмелился на такую сделку с банком. Вместе с ним она подсчитала, действительно ли экономически выгодно пересаживаться на экологическое авто.

Анастасия — первый человек в Украине, который решился взять в кредит электромобиль. Довольная Анастасия выходит к нам из банка. Говорит, давно мечтала о такой машине. Ведь она не только экологическая, но и экономичная.

Техническое обслуживание, замена масла. Замена каких-то изнашиваемых частей. В электромобиле этого нет. Там в 2,5 раза меньше комплектующих, меньше деталей. Там нечему ломаться. Поэтому и нет техобслуживания. Там надо сменить фильтры через 30 тысяч пробега,
— объясняет женщина.

Но банк выдвинул условие — даст заем только под новенькое авто. А оно стоит не менее 30 тысяч долларов. А с процентами стоимость вообще достигает 40 тысяч. Но упорная Настя все-таки уговорила банк пойти на уступки. Ей разрешили взять электромобиль с пробегом.

Ранее Настя тратила на свое авто шесть тысяч гривен в месяц. Сюда входит бензин и техническое обслуживание. Экомобиль будет обходиться не более 600 гривен. Это в большинстве электрика из розетки. Сервис почти не нужен. То есть за три года она сможет сэкономить те 217027 гривен, что переплатила банку. В целом же машина окупит себя позже — за одиннадцать лет.

А вот Александр уже имеет такой электромобиль. Машину он заказал в Штатах. Тоже брал не новую, а с пробегом. Уже успел объездить на ней пол-Европы. За полгода намотал сорок тысяч километров. Говорит, главное преимущество такого авто — почти бесплатное так сказать топливо.

Есть более десяти штук зарядных станций. Можно приехать в Киев зарядиться бесплатно. Но любой владелец может заряжаться от обычной розетки. Но даже я периодически приезжаю на заправки любой сети в пределах города, нахожу внешнюю розетку, прошу подключиться, покупаю кофе и заряжаюсь,
— рассказывает парень.

Но заряда в электромобиле хватает на 150-200 км. Для обычного водителя этого мало. И в зимнее время во время сильных морозов заряжать надо чаще. Вот здесь машина и может попросить больше денег на более мощный аккумулятор.

Но такие незначительные сложности не пугают владельцев электрокаров, потому что они довольны екологичностью и экономичностью автомобилей.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.