Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » В Харькове волонтера судили за дезертирство - 21.08.2015 последние новости

В Харькове волонтера судили за дезертирство - 21.08.2015 последние новости

21-08-2015, 21:50
Просмотров: 127
Комментариев: 0
Предыдущее видео из этой категории

Мужчину, который собирал беспилотники для наших бойцов на передовой, хотели посадить на 2 года за дезертирство. Такое решение харьковчанину Дмитрию Явдошенко вынес украинский суд.

На самом деле, объясняют друзья Дмитрия, которые сегодня пришли его поддержать, мужчина не уклонялся от службы, только просил незначительную отсрочку, чтобы изготовить беспилотники для разведчиков в АТО. Однако суд на это не обращал внимания. И без свидетелей и адвоката дал Дмитрию два года лишения свободы. Такое решение удивило даже прокуратуру.

Если был применен так называемый сокращенный порядок рассмотрения, то есть не вызывать свидетелей, если человек не признает свою вину, то суд обязан ему разъяснить, что в таком случае он лишается права обжаловать приговор по сути, —
объясняет прокурор.

В СИЗО Дмитрий уже просидел семьдесят один день. Его жена не понимает, почему в дезертирстве обвиняют человека, который помогает армии. И апелляцию прокуратуры суд таки удовлетворил. Дмитрия освободили из-под стражи прямо в зале суда.

Дмитрий уверен, больше пользы от него в тылу, чем на передовой. Там, убежден мужчина, он бы копал окопы, а здесь имеет возможность помогать разведке довольно существенно. И все же к повторной повестке в семье Явдошенков уже готовы.

Дмитрий надеется, что следующий суд состоится без нарушений, и обвинения с него же снимут.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.