Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Как выгнать всех автомобилистов из города

Как выгнать всех автомобилистов из города

10-03-2016, 16:38
Просмотров: 910
Комментариев: 0
Предыдущее видео из этой категории

Самый веселый город Финляндии – Оулу. Здесь Вы получите массу удовольствия, получите заряд бодрости и веселья. Город является центром Северной Финляндии, он расположен на берегу Ботнического залива. По размерам это шестой город в стране, его население составляет 137 тысяч человек, с пригородами около 200 тысяч. Площадь, которую занимает город Оулу, равна 1,5 тысячам квадратных километров, для сравнения, площадь Москвы около 1 тысячи квадратных километров (в административных границах).
Оулу известен как центр высоких технологий и студенческий город. В районе города широкое распространение получил зимний отдых в сельской местности. Туристы могут пожить в настоящем финском домике, попробовать блюда финской кухни, приготовленные по старинным рецептам. Отдых в Оулу также подразумевает походы на лыжах, рыбалку, круизы по морю, гонки на снегоходах.

Оулу считается самым старым городом в Северной Финляндии и одним из старейших городов всей страны. Датой его основания считается 1605 год, когда король Швеции Карл XI приказал основать город. Но еще в 14 веке эта территория принадлежала Новгородской республике, а на месте современного Оулу существовало небольшое торговое поселение.
Вскоре после своего основания Оулу превратился в крупный торговый город Финляндии. Быстрому росту способствовал открытый здесь морской порт. Спустя 200 лет после своего основания Оулу стал вторым городом Финляндии (первым был Турку). После русско-шведской войны вся территория Финляндии, включая и Оулу, отошла к России.
В составе Российской империи город благополучно дожил до революции 1917 года, после которой Финляндия обрела независимость. Во время Второй мировой войны Оулу получил серьезные разрушения. Уже в послевоенное время, отреставрированный Оулу приобрел новый шарм и вскоре стал самым быстрорастущим городом Финляндии, который развивает новые технологии и свято чтит традиции своих предков.

Международный аэропорт Оулу второй в Финляндии по загруженности после аэропорта Хельсинки. Но прямых рейсов из России нет. Есть вариант только через Хельсинки, от столицы до Оулу расстояние в 600 километров можно пролететь за 1 час.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.